miércoles, mayo 1, 2024
InicioDeportesArqueras mexicanas ganan medalla de bronce y 4 plazas para Juegos Olímpicos

Arqueras mexicanas ganan medalla de bronce y 4 plazas para Juegos Olímpicos

Nuevos cupos olímpicos para México. Las arqueras mexicanas Alejandra Valencia, Aída Román y Ángela Ruiz derrotaron al equipo de Países Bajos en el Mundial de tiro con arco para obtener la medalla de bronce y, con ella, cuatro boletos olímpicos: Tres individuales y uno por equipo.

En el primer set, el conjunto de Países Bajos obtuvo un puntaje total de 56 unidades, a diferencia de México que acabó dicho capítulo con 51 puntos.

Para el segundo episodio, México comenzó tirando tres flechas que le dieron 27 unidades, las mismas que las neerlandesas. En la segunda parte de este capítulo, la representación mexicana mejoró al anotarse 28 puntos para terminar con 53 que fueron suficientes para vencer a las europeas apenas por un punto, con lo que empataban el duelo (2-2).

Para el tercer asalto, Países Bajos comenzó tirando 28 unidades, por 29 de las mexicanas, mientras que, para la segunda parte de esta manga, neerlandesas y mexicanas acabarían con los mismos 57 puntos para empatar en set points 3-3.

Para el cuarto set, el equipo neerlandés acumularía 26 puntos en sus primeras tres flechas y 28 unidades en sus tres lanzamientos restantes lo que les daría un total de 54 puntos; mientras México comenzó con un triple nueve (27 puntos) y 28 unidades conseguidas de manera dramática en sus últimos tres lanzamientos pues una flecha de revisión de Ángel Ruiz pasó de ser un ocho a un nuevecon lo que México se colgó el bronce y, de paso, obtuvo los cuatro boletos para Paris 2024 (5-3 en set points).